Чего хотят работодатели или что такое рекомендации?

soiskateli

Вообще слово «рекомендации», применимое непосредственно к  Вашей персоне, может и не вызывать никаких ассоциаций, но все же в наше время эта тема стала очень популярна как в кругах соискателей так, и работодателей. Итак, давайте вместе разберемся, что это такое «рекомендации»?

Рекомендации - это один из источников информации о соискателе, так называемая своего рода реклама для «потребителя», а потребителем у нас считается - HR-менеджер, рекрутер или руководитель.
Так вот, после проведения интервью с кандидатом рекрутер начинает проверку рекомендаций на кандидата, предварительно получив от кандидата согласие на приобретение этих данных. Сначала рекрутер ограничен рекомендациями тех людей, которых указал кандидат, и отзывы от них, скорее всего, будут положительными.
Первичный сбор рекомендаций - это очень деликатная работа, и она должна проводиться с осторожностью. И здесь очень важно, чтобы в результате этих проверок никоим образом не пострадал кандидат и его нынешняя работа. К тому же, на данной стадии поиска и работодатель нередко хочет соблюдать конфиденциальность.
Однако, кроме собственно рекомендаций от этих рекомендующих, рекрутер может получить данные в кругу знакомых по социальным контактам, профессоров, партнеров по бизнесу и бывших соседей, эти люди способны предоставить более объективные отзывы (в рекрутменте их называют "вторым поколением" рекомендующих). Затем рекрутер по-своему фильтрует и обрабатывает полученную информацию, отбрасывая эмоции рекомендателей и оставляя факты и поступки их бывшего сотрудника, формирует рекомендательный портрет кандидата. В связи с этим на практике такой способ сбора информации о кандидате нередко происходит уже на последнем, этапе отбора персонала, то есть когда кандидатура уже находится на чисто формальном кадровом оформлении.

Так вот, мы выяснили, что такое рекомендации, а теперь давайте узнаем, какие они бывают.

Рекомендации берутся в устной и письменной форме
В письменной форме рекомендации берет сам соискатель на предыдущем месте работы. И их лучше всего просить у работодателя сразу при увольнении. Через некоторое время работодатель может забыть вас в принципе, забыть, что вы заслуживаете хорошей рекомендации, уволиться, уйти из бизнеса – и в этом случае обратиться за рекомендацией, собственно, будет уже не к кому. При обращении к шефу за рекомендациями не стоит быть стеснительным. В рекомендательном письме должно быть указано: как долго вы работали, в чем именно себя проявили и какие качества в Вас более всего ценны. В конце желательно: подпись, печать, дата. Кроме того, вы можете взять не одну, а несколько рекомендаций (естественно, они должны отличаться по содержанию): от генерального директора, своего непосредственного начальника, начальника отдела, кадровика. То есть иногда дело еще и в количестве.
Но также есть и устная форма рекомендаций - рекрутер или менеджер по персоналу делает телефонный звонок на предыдущее место работы и устно осведомляется о соискателе.
Но как показывает практика, эти рекомендации работодатель требует гораздо реже, в анкете он просит указать, кто именно мог бы дать вам рекомендации. Ваше право отказаться от этого, но зачем? Ведь рекомендателями могут быть:

  • Ваши работодатели. Им может быть даже приятно, что кто-то интересуется их мнением. Сохраняйте их телефоны.
  • Ваши коллеги. Многие соискатели забывают об этой категории рекомендаций, а зря, потому что мнение коллег важно для вашего будущего работодателя. «Я 10 лет проработал с ним. Это кристальной честности человек», – такое признание может оказаться для вас очень полезным.
  • Ваши партнеры. Вы вполне могли работать по договору подряда у какого-либо человека. Он может подтвердить, что вы безукоризненно – далее по списку: вбиваете гвозди, или составляете годовой баланс, или находите «жучков».
  • Ваши друзья. Ваши друзья тоже могут знать вас по работе – так почему бы им не сказать о вас пару добрых слов?
Спектр ИТ. Создание сайтов, ИТ аутсорсинг.